Veja como bloquear o WhatsApp em celulares roubados ou perdidos

Quando um celular é roubado ou perdido, é necessário que você tome providências para proteger seus dados pessoais.

Grande parte da sua privacidade está no WhatsApp e você deve bloquear o WhatsApp para não ter informações pessoais vazadas.

Porém, mesmo que você recupere ou encontre o smartphone, criminosos ainda podem estar acessando sua conta via WhatsApp Web ou Desktop.

Neste artigo você receberá orientações do que fazer em ambas as situações.

O que fazer no caso de roubo?

Em primeiro lugar, bloqueie o chip. Entre em contato com a sua operadora e solicite o bloqueio do chip. No momento em que ele estiver bloqueado não será mais possível confirmar seu número de telefone novamente, pois isso ocorre via SMS, ou seja, é como se seu Whatsapp estivesse inativo.

Feito isso você pode utilizar um novo chip, disponibilizado pela sua operadora, com o mesmo número e inserir no seu novo celular. Esse processo é seguro porque o Whatsapp só pode ser usado em um celular por vez.

Caso você tenha dificuldade em saber para qual número de operadora você deve ligar para solicitar o bloqueio do WhatsApp a como saber meu número claro pode te ajudar.

Nesse site são disponibilizados os números de todas as operadoras atuantes no Brasil, além de outras informações que lhe podem ser úteis durante esse processo.

Você também tem a opção de mandar um email com a frase “Perdido/roubado: desative a minha conta” (na parte do texto) para a Central do Whatsapp.

Cuidado com o Wi-Fi

Você já ouviu falar que mesmo sem chip ou com o chip bloqueado, o WhatsApp continua podendo ser usado caso o smartphone esteja conectado a um Wi-Fi?

Isso é verdade! Então é de suma importância que você entre em contato com a Central do Whatsapp e explique a situação.

O que acontece quando uma conta é desativada?

Quando uma conta é desativada através do ato de bloquear o WhatsApp não necessariamente ela é excluída ou passa a ser inexistente de imediato.

Na verdade isso acontece em uma prazo de 30 dias e até lá, seus contatos continuarão a ver sua foto de perfil e mandar mensagens que ficarão pendentes.

O que significa “mensagens pendentes”?

Como explicado anteriormente, seu WhatsApp só será excluído após 30 dias da solicitação de bloqueio.

Até lá, se você conseguir reavê-lo, as mensagens que lhe foram enviadas durante esse período aparecerão normalmente para você. Bem como você ainda fará parte de todos os grupos dos quais fazia antes.

No entanto, caso você não reative em 30 dias, sua conta será de fato excluída.

Ainda continuam tendo acesso ao WhatsApp Web?

Não é tão difícil de resolver, porém antes de mais nada, você deve avisar aos seus familiares o ocorrido, para que estes não caiam em futuros golpes.

Confira como desconectar seu aplicativo.

Como desconectar o WhatsApp a partir do IOS

O passo a passo para quem utiliza aparelhos de sistema IOS é bastante prático. Veja:

  1. Abra o aplicativo do WhatsApp.
  2. Clique em “Ajustes”.
  3. Em seguida, vai aparecer “WhatsApp Web/Desktop”
  4. Feito isso, vai aparecer na sua tela todas as suas sessões ativas.

O aplicativo vai fornecer todas as informações necessárias: última vez que esteve ativo, por qual navegador a sessão foi logada e o local onde isso aconteceu.

Dito isso, você escolhe de qual sessão quer sair, é só tocar nela e arrastar para a esquerda. Mas caso você queira sair de todas as sessões, há a opção “sair de todas as sessões”, basta clicar nela.

É um processo bastante intuitivo, sem erros.

Como desconectar o WhatsApp a partir do sistema Android

Assim como no processo anterior, neste também não há complicações. Veja o passo a passo:

  1. Abra o WhatsApp no seu celular.
  2. Clique “mais opções”, indicado pelos 3 pontinhos.
  3. Toque em “WhatsApp web/ Desktop”.
  4. Na tela aparecerá todas as sessões logadas.
  5. Para sair de uma, clique na escolhida.
  6. Para sair de todas, clique em “sair de todas as sessões”.

O que acontece ao se encerrar uma sessão?

Ao excluir as sessões ativas, o login feito pelo WhatsApp Web ou pelo Desktop será desconectado. Dessa forma, para que você precise utilizar novamente a versão Web ou Desktop, você terá que logar com QR Code novamente.

Considerações finais

O objetivo deste artigo é que  você tenha esclarecido suas dúvidas sobre quais providências tomar no caso do seu WhatsApp estar sendo invadido.